講師紹介

講師の一部をご紹介いたします。
 

水川みどり

相模女子大学学芸学部食物学科卒業、管理栄養士。チーズコーディネーター経験の他、管理栄養士としてのスキルと共に、ジュエリー業界のコーディネーター経験やセンスを生かし、お客様目線の店舗ディスプレイ企画や食に関するコンテンツの作成に携わる。銀座のベーカリーで販売の経験もあり、現在お料理教室『Karpos(カルポス)』主宰。パンや洋菓子などを幅広く教える。「食事は、食時!食べることは楽しい時間を過ごすこと!」をモットーとして活躍中。

依田真由美

フランス製パン学校(INBP)、リッツ・パリへの留学、パリのパン屋でのスタージュ修行を経て、オーガニック素材にこだわった、自家製フルーツ天然酵母のパン屋『SOURIANT(スリオン)』現オーナ ー。
食育指導士の資格を持ち、米粉の研究会の立ち上げ・米粉の普及活動など多方面で活躍中。

北川みゆき

管理栄養士/米国栄養専門カレッジNTI認定栄養コンサルタント、野菜ソムリエプロ、NPO法人日本食育ランドスケープ協会理事。
大学病院、統合医療系クリニック、保育園にて勤務の後独立。
子供から高齢者を対象に食育活動を行うほか、人を「心・身体・食」の面から全人的に捉えるホリスティック栄養学を広めるべく、全国に於いて講義、講演活動を行っている。
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