◆ご紹介◆
インターネット飲食店サイト「ぐるなび」で法人プロモーションを担当。
仕事がら全国を廻りながら、各地の食材を飲食店に広めるべく日々活動中。
出張ついでに地方のパン屋さんに寄るのを密かに楽しみにしている、そんな島村さんのブログは、協会公式サイトでもご紹介しています。
協会公式サイト
「ふくらむふくらむ」
大学で学んでいた醸造学や発酵学。
発酵させて作るパンが大好きなのに、ただ食べるだけでそれを活かせないままだったので、
改めてパンの化学や歴史、美味しい食べ方などを身につけたいと思い受講しました。
受講によりパンの知識もつき、焼き立てのパンにすぐさまかぶりつくのをぐっとこらえる我慢を覚え、形・色・香り・弾力などを五感でじっくり感じ表現する力がつきました。
その表現力を活かし、現在は「美味しいパンを出す飲食店をもっと増やしたい」と思いつつ、
全国の食材を飲食店に広める仕事に取り組んでいます。