パンをアカデミックに学びパン食文化を広げよう
2010年11月20日(土)ジュニア・パンアドバイザーコース渋谷8期がカリキュラムを一新し、リニューアル開講しました。
短期集中1日講座と言う事もあり、遠方からはるばる受講される方も何名かいらっしゃいました。
さて、どんな内容だったのか?
受講生による体験レポートをご覧ください!!
1講義目:パンの原料と製法
パンは何からできている?という基礎知識から学んでいきます。
講師の依田真由美先生は、パンのプロフェッショナルで、豊富な体験を元に“おいしさの理由やヒントを解き明かす”講義をしてくださいました。
たとえば、パンとお菓子の違い(発酵)について、原料となる小麦粒の構造、それぞれの小麦に合うパンなど、知っていることは復習になり、知らなかったことは新たな発見となりました。
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